Пришла Зима совсем нежданно

Пришла зима совсем нежданно,
В пушистых, белых облаках.
Вошла царицею незваной,
В волшебных, сказочных снегах.

Она пришла, как чудо, тайна,
Целуя смело на лету.
Хрустальным блеском созерцая,
И обжигая на ветру.

Раскинув свежую перину,
Укрыла снегом дальний лес.
И спрятала под пелериной,
У молодого дуба, лист.

Зима по снежным далям бродит,
Мир тонет в чистой белизне.
Снежинки в танце хороводят,
И оседают в новизне.

В огне алмазов - гроздь рябины.
Лебяжий пух на берегу.
В холсте снегов горят рубины,
Как капли крови на снегу.

Белым- бело! Светло повсюду.
Морозный воздух чист и свеж.
И не найти по всей округе,
По осени, опавший лист.

А снег становится глубокий.
И нет пока свирепых бурь.
И ощущают мои щеки
Зимы горячий поцелуй.


Рецензии