Отправляясь в решительный бой

Заплакало небо,
Завыв, зверский ветер
Стонал и пронизывал недры земли.
А матери слёзы
На горьком рассвете,
Страданье, печали и горе несли.
Я вижу лицо
И иссохшие руки,
Глаза, говорящие всем: «Помоги…»
Я слышу ту боль и ужасные муки,
Что на сердце камнем тяжёлым легли.
Я вижу дорогу
И женщину в чёрном,
Ведущую за руку двух малышей,
А дети, что Богом даны, так покорно,
Шептали молитву, шагая за ней.
Забыть не смогу эти ясные очи,
Что синью надежды в душе пролились,
А взгляды немые навеки пророчили
Разлуки, несчастья
И горем неслись.
Утих зверский ветер,
Под куполом неба,
Взлетели два голубя в синюю высь,
А женщина в белом,
Два маленьких ангела,
С улыбкой на лицах шли в новую жизнь…


Рецензии
Стихотворение очень печальное. тронуло. Денис.

Денис Осышный   03.04.2011 03:20     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Денис. Мне приятно твоё мнение.

Елена Янович   05.04.2011 15:09   Заявить о нарушении