Районная эпиграмма - хамелеон

Вчера работал в «Коммунист»
И был зависимым,
Ругал мировой капитализм,-
Он враг единственный.
Всегда за Ленина с толпой,
Нес транспаранты – да!
И для партии родной
Писал что надо я.
Сегодня освещаю
                «Нашу жизнь»-
                Капиталистическую.
И ностальгирую порой
                по социалистической.
Имею крестик на груди,
В Бога верю,
Вспоминаю атеизм
И жизнь серую.
Не случись развал страны,
То бред – утопию
Так бы и писал,
Мозоля попу я.


Рецензии