Улыбаюсь тебе

Улыбаюсь в тебе, когда смотришь в мои глаза.
Отвечаешь улыбкой,
наверное, думая – глупая,
влюбилась как девочка!
А мне хочется не отпускать
Тебя ни на шаг, ни на миг от себя…
По Петербургу, понурая,
Брожу вдоль проспектов,
В паутинки сплетенных из инея,
Пишу отраженья твои
Теплом, с губ слетевшего, выдоха.
Мне так важно, чтоб ты был немножко моим,
Хотя бы сквозь зябкость ночного морозного воздуха.
Мне так важно, чтоб ты не ушел,
В спешке не обернувшись,
Чтоб меня целовал, не прикасаясь к губам…
Я хочу быть твоей и,
Когда-нибудь, рядом проснувшись,
Прошептать, что люблю…
И единственным в мире глазам, любимым,
Отдать себя глупую, нежную,
Забыв обо всем на земле.
Отравив сердце ядами грешными
Остаться с тобою в тебе.


Рецензии