Человек и одежда. Философские размышления

   Выбор одежды – вещь чрезвычайно ответственная, намного серьезнее, чем может показаться на первый взгляд. Одежда - она как человек! Не будете ведь вы с кем попало дружить?! Так и здесь. Каждая вещь имеет свой характер, а значит, и отношения с ней складываются по-разному.
   Бывает, купишь что-нибудь, все вроде хорошо. На вешалке висит - цены ей нет! Если такая вещь пройдет мимо, ты даже посмотришь ей в след, оценив силуэт и материал. А на себя оденешь и чувствуешь, что что-то не то. Просто вы не подходите друг другу, и никто в этом не виноват. Но ты уже купил, ты несешь ответственность за нее, за ее судьбу!! Кофточка не виновата, что она чем-то тебе не нравится! Ее мог бы купить кто-то другой, и они были бы счастливы вместе!!! А если не носить, то кофточка будет переживать, что с ней что-то не так. Ее самооценка упадет, и она уже никогда никому не принесет радости! Приходится искать ей нового хозяина, который полюбит ее всем сердцем, будет ухаживать, восторгаться, гулять с ней..! Или штаны любимые. Носишь их, носишь и носил бы еще столько же. И все бы ничего, но… надоедает. Они все такие же веселые, озорные, готовые на любые подвиги. Они по-прежнему считают, что вы лучшие друзья! А ты не знаешь, как сказать им, что ваша дружба себя исчерпала. Одеваешь их все реже и реже, сводя общение к минимуму, а потом... они понимают, что больше не нужны тебе! А бывают вещи, которые когда-то были в твоей жизни, но где они сейчас и что с ними, ты даже не знаешь. Может в шкафу пылятся на верхней полке, может в кладовке занимаются чем-то, а может, они давно уже живут своей жизнью, кочуя за пределами квартиры... Ты не знаешь и не переживаешь, встретитесь вы еще когда-нибудь или нет. Есть такие, которые выручают в трудную минуту. Они в принципе не нужны, но, например, когда едешь за город, достаешь из кулуаров гардероба теплую толстовку, а потом так же легко прощаешься с ней до неопределенного момента. И никто не обижается. Никто никому ничего не обещал и ничего не должен. Есть вещи, с которыми приятно пообщаться, которые греют душу своим присутствием. Вы редко видитесь, но приятно осознавать, что они есть в твоей жизни. Ничего личного. Встретились, посидели в кафе, разошлись. Приятно и ни к чему не обязывает.
   Эта тема вечная, поэтому нельзя недооценивать всю важность принимаемого решения в выборе одежды.


Рецензии
Как про людей. Получилась басня.

Вадим Фельдман   23.05.2011 13:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим!!

Алексеева Юля   24.05.2011 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.