Я жалкой прозой дни влачил...

Я жалкой прозой дни влачил,
Но как-то, в полдень красный,
Вдруг, телеграмму получил:
" Спасибо, жизнь прекрасна!"
Я эту истину постиг
Ешё на парте классной...
Но вот теперь рождаю стих:
Спасибо! Жизнь прекрасна!
Мне любо всё от жизни брать,
Что дать она согласна.
Готов я вечно повторять -
Спасибо! Жизнь прекрасна!
Родня мне говорит - " Уймись!
Ты болен и - опасно..."
Но, коль уймёшься - что ж за жизнь?!
Спасибо! Жизнь прекрасна!
Пока мы пляшем и поём,
Над нами хворь не властна.
Пока мы с радостью вдвоём -
Спасибо! Жизнь прекрасна!
Так будем петь, шутить, плясать,
Влюбляться в женщин страстно,
И спорить, и стихи писать...
Спасибо! Жизнь прекрасна!
Что много сволочья вокруг
Я вижу без прикрас, но
Коль есть, хотя б единый друг -
Спасибо! Жизнь прекрасна!
Спасибо ж Вам за те слова,
Мой друг, мой сокол ясный.
И хоть в тумане голова -
Спасибо! Жизнь прекрасна!
И там, за крышкой гробовой,
Уже совсем безгласно,
Скажу я то же: " Боже мой!
Спасибо! Жизнь прекрасна!

             февраль, 1980г.


Рецензии