Блаженные стихи

( по заказу друга  Г.С.)

Я - гоголем лежу себе на пляже.
Идёт красотка мимо.
Я - лежу...
Пусть подойдёт,
Пускай хоть рядом ляжет -
Я даже на неё не погляжу.
Пусть кто-то вскочит и засуетится,
Надеясь, что "обломится"  ему.
А мне, её крутые ягодицы,
Её живот и бёдра - ни к чему.
Я столько отпусков, как оголтелый,
Провёл на пляжах, высунув язык,
Гоняясь, как шакал за женским телом,
Что видеть море - просто - не привык.
Всходило солнце, голубели волны,
И столько было всякого - всего...
А я спешил, одной заботой полный,
Всё видя - и не видя ничего.
На стольких дур себя я сдуру тратил!
Я так себя безбожно обделял!...
Как будто, не у моря, а в кровати
Все отпуска свои я пролежал.
И лишь теперь,  мне выпала награда.
Теперь я вижу море, наконец!
Теперь мне больше ничего не надо!
Теперь я, слава Богу, молодец!
Лежу себе, блаженствую под тентом,
А волны тихо плещутся у ног...

...Как хорошо быть, братцы, импотентом!
Жаль, что я раньше этого не мог!

                1983г.


Рецензии