Письмо солдату

А сегодня плохая погода,
Знаешь, снова дожди и гроза,
Вспоминаю я прошлое что-то,
А щенку обжигает слеза.

Тихо сяду я возле окошка,
Глядя в небо хочу закричать:
«Где же ты, хоть устала немножко,
Буду верить, любить, буду ждать».

На минуту закрою лицо я,
И ладони намокнут от слёз,
Сердце то, что теперь не со мною,
Тоже верит, надеется, ждёт.

Небо стало и чище и краше,
На дороге как будто бы он,
И любовью наполнилась чаша,
Это был не мираж и не сон.


Рецензии