пыль папирос

В аллеях странных,
в тех сомнениях,
Где в тон...
начертаны холсты.

Играли дети, вечер тот
Клонился папертью на запад...
Катались в мятые круги
комки из снега в серый замок...

И воск, несобранный в пыли,
Под заневесочною тканью...
На темы падает всего:
Бьёт барабан, и ветер странствий...

И гулко сладкое - Люблю!
В ушах, контуженных капелью.
Из-под удара вставших радуг...
И я молюсь! Как век мой краток!!!

Как счаслив я успел побыть,
Восторги пьяного от розы.
И вы спросили: Вам чего?
Я попросил лишь, - папиросы...


Рецензии