металлургическое плавильное

в горниле плавят нас как надо
а как ещё узнать о сплаве
как различить крупу присадок
как отделить в кипящей лаве

и в огнедышащем прещеньи
и в наковальне молот в молот
идя и помня о прощеньи
учась всему чем жив и молод

взрастают зёрна совершенства
в сияющий на солнце колос
и лето ждёт тепла блаженства
и птицы шлют весенний голос


Рецензии