Гении

 
Вам, гении, воспета слава,
Не погасить ваш дивный свет,
Вы обрели и честь и право
Нести через века завет.

Не затемнить всех знаний пламя,
Глупцам на свете места нет,
Вы с честью проносили знамя,
Навеки жив ваш силуэт.

А гения душа не зачерствеет,
Не истощится в серой темноте,
И образ тот через века навеет
Легенду о далёкой пустоте.

И человек, душою вечности поверив,
Растопит сердце как стальной гранит,
Их умысел, Господь проверив,
Им этот грех забудет и простит.

Навеки слава гения бессмертна,
Не загубить её, не затемнить как лесть,
Ведь знание есть дар бесценный,
За всё поклон вам и святая честь.


Рецензии