Скажи, моряк, легко ль на суше...

Скажи, моряк, легко ль на суше,
Когда наскучит ресторан,
И вдруг, окажется ненужным
Случайность встреч по вечерам?

Где всё возможно за валюту
И даже пачку сигарет.
Где возникают отовсюду
Друзья на званый твой обед.

Когда тебя за панибрата
Трясёт, что моря не видал,
Не знал мозолей от каната
И не стонал в девятый вал.

Скажи, моряк, устав от водки
И от назойливых дельцов,
Ты рад был каждой старой лодке
И приводил в восторг юнцов.

И запах водорослей терпкий,
И шум волны тебя манил,
Когда солёный ветер крепкий
Ты полной грудью жадно пил.

1987


Рецензии