Бубенцами синичьих криков...

Бубенцами синичьих криков
Входит запоздалая весна.
И в небесной выси синей, дикой
Золотятся солнцем облака.

Набухают почки на деревьях,
Верба распускается  в саду.
Я тропой давно знакомой с детства
К речке полноводной подойду.

Там стоят доверчивые ивы,
Полоская  косы в буйстве вод,
И фиалки с нежностью стыдливой
Водят свой лиловый хоровод.

Обнимая старую березу,
Слушаю дыхание земли.
И меня обуревают грёзы
О моей несбывшейся любви…


Рецензии