Об инвалидах

Речь в этом рассказе пойдёт об одном молодом человеке по имени Георгий. Гоше (так его называют друзья и близкие) было 27 лет, он был успешным предпринимателем. Жил и работал он в Москве. Работа его устраивала, был замечательный коллектив, да и заработок довольно высокий. Но с самого детства Георгий очень любил танцы, и у него была мечта стать танцором. Ещё лет с 6 он занимался ритмикой. Но о его мечте не знали ни друзья, ни близкие. Он боялся, что его засмеют. Ведь как так, такой серьёзный уважаемый человек, и вдруг хочет заниматься какими-то «танцульками». Поэтому мечта Гоши по-прежнему оставалась мечтой.
Семьи у Георгия не было. Из родственников осталась одна мать-Анастасия Викторовна. Отец-Алексей Михайлович умер в возрасте 54 лет от остановки сердца. Отец и сын очень мало общались, так как Алексей Михайлович ушёл из семьи, когда Гоше и не было трёх лет. Поэтому Георгий не особо переживал о кончине отца.
Когда предприниматель собрался на очередное представление, он попал в аварию. Его машину занесло на дороге, и, не успев затормозить, он врезался в фонарный столб. На место происшествия сразу прибыла скорая помощь. Георгию повезло, он остался жив. Врачи сказали, что он «родился в рубашке». Но последствия аварии всё равно были тяжелы. Георгий остался инвалидом на всю жизнь. Ему пришлось  ампутировать одну ногу. Тогда Гоша оставил все мечты и надежды танцевать. Ему казалось, что, будучи калекой, он теперь будет никому не нужен и вообще мало чего добьётся в жизни.
При очередной поездке к своей матери (она жила в Воронеже), Георгий увидел огромный плакат с объявлением об очередной представлении. Конечно, Георгий не мог такое пропустить и еле успел купить последний билет. Гоша не понимал, почему эта танцевальная группа, не известная ему ранее была так популярна. Во время выступления он понял, в чём дело. На сцене он увидел инвалидов, которые танцевали ничуть не хуже здоровых людей. Тогда у Георгия снова появилась надежда, что он всё-таки может заниматься по-настоящему любимым делом. Поняв, что терять  ему нечего, он поделился своей мечтой с друзьями. Вопреки его ожиданиям, друзья восприняли это довольно хорошо, и даже помогли ему найти место, где бы он мог заниматься танцами с такими же людьми, как и он.
Спустя несколько лет Георгий выступал уже на большой сцене. Его партнёршей была Татьяна Перелыгина. Она - инвалид  с детства. У неё не было левой руки. Тем не менее, Георгию она очень нравилась.
Пригласив своих друзей на одно из своих выступлений, все были ошеломлены. Он выступал, как последний раз. Настолько был чувственный и эмоциональный его танец с Татьяной, что весь зал рукоплескал, восхищаясь мастерством этой пары. Тогда друзья поняли, что вот истинное призвание Георгия - танцевать.
Гоша больше не отчаивался, что он инвалид. Ведь если бы не трагические обстоятельства, он бы, возможно, никогда не исполнил свою мечту.
Георгий с Татьяной были помолвлены. Скоро у них должна была состояться свадьба. Друзья его всячески поддерживали в любых начинаниях.
На заработанные ранее средства, Георгий открыл благотворительный реабилитационный центр для инвалидов.
Спустя ещё пару лет у Георгия и Татьяны родилась дочь. Её они назвали Анастасия, в честь матери Гоши, которая так же всячески поддерживала своего сына и невестку.
И до сих пор Татьяна и Георгий танцуют вместе.


Рецензии