Ты - в трёх часах езды. Ты - близко...

Ты - в трёх часах езды. Ты - близко.
Но всё же, личной встрече я
Предпочитаю переписку,
Подруга давняя моя.
Я не хочу следить уныло,
Как вянут милые черты.
Хочу запомнить всё, что было,
Когда меня ласкала ты.
Глаза лучистые с портрета
Вселяют в сердце ту же дрожь....
.....................................................
...А ты,  сегодняшняя, где-то
Седыми буклями трясёшь.
Но почерк - тот же, хватка - та же,
Как в пору наших юных дней.
И письма кажутся мне даже
Ещё прекрасней и нежней.
И я люблю тебя  без риска,
Не опасаясь разлюбить,
Предпочитая переписку.
...Хоть это - глупо, может быть.

                1983г.


Рецензии