Весна. Ликуйте Други!

Весна . Ликуйте Други!

Под таянье снегов в округе,
Под суету грача в гнезде,
Вошла Весна. Ликуйте Други!
Ее присутствие  везде.

Поэты, что зимой утихли -
Долой  серебряные сны! 
Скорей пишите  песню, стих ли
И славьте  шествие весны!

Воспойте:  вербное цветенье,
В букетах - желтизну мимоз;
Капель, ручьи и птичье пенье;
Восторг от  первых вешних  гроз;

Как на полях,  в лесных тенетах
Наполнен  жизнью каждый миг;
Как над сияньем   первоцвета
Ольха сережками дымит…

В элегиях, сонетах, одах
Пьянейте сладостным вином!
Спешите, лето на подходе,
Еще чуть-чуть и – вот оно.


Рецензии
Как хочется весны, а осень на пороге.
И желтая листва, и старые тревоги. (Простите за минор!)

Огромное спасибо за весеннее настроение, тезка!
Новых Вам творческих удач!

Владимир Манчев   06.09.2013 00:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.