СТИХ

Дождь прошел, ветер стих –
Вот о чем будет стих.
Сон нейдет – этот штрих
Попадет тоже в стих.
Слов отбор – это шлих:
Он ссыпается в стих.
Отожмут прессом жмых –
Маслом сдобрится стих.

Стих планирует – псих!
Стих – мгновение, миг,
Стих – душе больно – крик,
Стих – на озере блик,
Когда плещется сиг.
Стих – является лик –
И как будто возник
Вздох мелодии – Григ.


                Декабрь 2004 г.


Рецензии