Откуда берутся слова...

Откуда берутся слова
Знакомые прежде едва?
И как для какой-нибудь нимфы
Находятся нужные рифмы?

Откуда – в дороге, во сне,
За шумным столом, в тишине  -
Минуя мученья Голгофы,
Являются стройные строфы?

Откуда такая находка?
Ведь это не рак, не чахотка,
Что могут гнездиться во мне.
Откуда? Неужто извне?

Вернее, откуда-то свыше
Возник шепот слов – и услышан.


                Декабрь 2004 г.


Рецензии