Согреешь застывшие пальцы...

Согреешь застывшие пальцы,
спугнёшь набежавшую дрожь –
и с вечной улыбкой скитальца
куда-то опять побредёшь,
чтоб где-нибудь в арках барокко
сменить на хромающий шаг
воздушную поступь пророка,
одетого в старый пиджак.

И как матадор на арене,
сойдясь со свирепым быком,
ты вдруг осознаешь, что время
не может не счесть дураком
любого, кто жил под сурдинку
и кто покорял Колизей,
но прятался от поединка
на главной из сущих осей.


Рецензии
Очень нравится, как Вы пишите!

Эльф Лав   04.02.2012 21:53     Заявить о нарушении
А я очень признателен за Ваши отзывы, Эльф Лав!

Максим Седунов   04.02.2012 23:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.