***

мой мир, как призрак ваших глаз,
такой же пламенно-безмолвный,
он в бурю б точно не погас,
и солнцем дивным озаренный,
являлся б миру кораблем,
таким свободным и бездомным...
мой мир, как ваша тень в снегу,
такой отчетливо-просторный,
простой и вами освещенный,
и вами найденный в аду,
он вами...только вами  покоренный,
как ночь весной и солнцем поутру...
мой мир, как ваш изгиб бровей,
такой же властно-бесконечный,
смешной, немного скоротечный,
как сказок мир...как мир теней...
такой наивный и беспечный,
как ваш досуг, как стих,
лишенный образа в глазах...


Рецензии