Догордился Цикл Житейское

      Догордился
                Цикл «Житейские зарисовки»

Мы в больнице лежали с ним –
Он когда-то, на малолетке,
Был не то чтоб весьма крутым,
А… короче, гордился этим!..
Но в палату попал бандит,
Что в «чинах» их гораздо выше
(«Табель рангов» тех кто сидит
Явно писан не про мальчишек!).
Вот и вышло – не полный «нуль»,
Но за эту годочков пару,
Что по юности оттянул,
На крючке оказался парень.
На серьёзном крючке таком,
Где бессилен, чтоб отказаться,
Если босс шевельнёт рукой
Или просто укажет пальцем.
Ну, а к нам «бант» не лез – Зачем?! –
Мы ж не люди его системы:
С нами можно найти проблем
(Ибо связи нашлись, где немо
Он курить уходил и всё).
Так что… жили по-человечьи.
А вот парень тот влип, осёл:
Он – в системе, где не перечат.
И когда между них зашла
Речь о комнате в коммуналке
(«Заплачу, мол, и все дела!») –
Мне его даже стало жалко.
У него – и старушка-мать,
И девчонка, и жизнь сложилась,
И… зачем это всё терять,
Чтоб проблемы решить чужие,
Сдав жильё своё ПРОСТО ТАК,
За «Отдам, когда деньги будут!»?!.
Тут уж даже любой дурак
Понимает как дело худо!..
М-да! Бандит тот на шею влез
«Молодому» тому настолько,
Что бедняга аж сжался весь.
…А сначала гордился сроком,
Мол, «Вы все предо мной – никто!»…
Ну, гордился и догордился –
Мы не влезли в конфликт с «бантом».
Хоть могли!.. Покрутись по-лисьи!
Думай прежде, чем гнать понты,
Что на свете полно крутых!


Рецензии