Период полураспада

Одни идут в попы затем, чтоб люди руки целовали.
Другие святостью души, хотят со светом поделиться.
Нам среди всех житейских тем их распознать дано едва ли.
В иконах храмовой тиши печать от Господа на лицах.

Одни живут в тумане грёз, витая в сладости иллюзий,
Другие в рабстве у Тельца, плодят рабов себе в утеху.
А третьих мучает вопрос, исканий вечная обуза,
Загадка мудрого Творца: Зачем дана жизнь человеку?

Разгадки сверху нам не шлют, ни первым, ни вторым, ни третьим.
Способность мыслить странный дар в таком немыслимом  раскладе.
И правит миром курс валют в раскатах лжи и безответья.
Итог исканий - грязный пар АЭС и душ в полураспаде.


Рига. Апрель. 2010г.


Рецензии
Лирически красивые обороты.
Нечасто встретишь такую разбивку строк и ритм на "стихаре".

Дмитрий Медведев   22.03.2012 15:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Дима!

Так оно мне услышалось :0)

Спокойного неба.
Олег.

Олег Озернов   22.03.2012 20:27   Заявить о нарушении