Прощальное письмо

Чужые мы люди, не нужны и встречи,
Хоть мне оттого совершенно не легче.
Душой с тобой рядом, но так далека,
Рассыпалось счастье, как облака.
Разлука пришла, а дни скоротечны
Не вечный весь мир и все в мире не вечно
Пришло и ушло, ну, а сердце смирится,
Лишь изредка вспыхнет, как в небе зарница.
Я верю, ты знаешь не хуже меня,
Что нет без печали счастливого дня.
Коль если то счастье без слез не видать,
Зачем же терзаться, зачем же страдать?
Не буду я знать, что ты видишь во сне,
И ты не узнаешь, как дышиться мне,
Куда я поеду, куда я пойду,
Найду своё счастье иль не найду,
А письма не то - всего навсего нить,
Чтоб как-то друг друга совсем не забыть.
Ну как в них расскажешь о струнах души?
Хоть ворох тех писем тебе напиши,
Так значит развергнутся наши пути?
И тропку друг к другу уже не найти?
Ну чтож, чему быть - не миновать,
Не будем о будущем слепо гадать,
Прощай и лети куда сердце зовет.
И след твой неверный пусть снег заметет.
Чтоб я по нему за тобой не брела,
Чтоб в стужу метель за тобой не гнала.
Чтоб песню свою только славить и петь,
Чтоб больше о днях тех душой не скорбеть,
Иначе нельзя мне в спокойствии жить,
О чём-то мечтать и кого-то любить,
И чтоб ты забылся, я буду молить,
А я не металл, меня НУЖНО любить,
Пусть время все смоет, оно скоротечно,
Не вечный весь мир и все в мире не вечно.


Рецензии