Шестнадцать лет

    НАСТЕНЬКУ АХМАДУЛИНУ ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ.




     Шестнадцать лет-крутая дата.
     Так говорит вся молодёжь.
     Но жизнь, поверьте лишь начата,
     А ты от жизни много ждёшь.

     Шестнадцать лет-тяжёлый возраст.
     Жизнь не познавши, вдруг поймёшь,
     В тебе сидит не лучший образ.
     А ты с надеждой лучше ждёшь.

     В шестнадцать лет-ждёт перемена.
     Пора подумать о себе,
     Чтоб не возникла вдруг дилемма
     Подумай, чтоб не быть беде.

     В шестнадцать лет-важна учёба.
     Ведь жизнь учением сильна.
     Ты не живи, как та амёба
     Знай мысль на выдумки вольна.

     В шестнадцать лет-жди вдохновения
     Оно вдруг мигом налетит,
     И превратившись на мгновение
     Икаром в небо ты взлетишь.

     Шестнадцать лет-крутая дата.
     Я поздравляю от души.
     Чтоб жизнь твоя была богата,
     Полна надежды и любви.

     Шестнадцать лет-как это много.
     Ты не считай свои года.
     А просто ты спроси у Бога
     Как жизнь начать мне, и когда?


Рецензии
А мне ещё только 15,но слова вашего стиха мне близки
Спасибо за прекрасный стих!

Данна Скалли   29.05.2011 21:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.