Евтушенко - 80

Со мною вот что происходит:
Былая муза не приходит,
А прут, медяшками звеня,
Другие жанры на меня.
То - для экрана я снимаюсь,
То - над статьёй проблемной маюсь,
То, вдруг, - рецензии строчу,
То - написать роман хочу...
Я  и писатель, и фотограф,
И сам себе - автобиограф,
Театровед и эссеист,
И кинокритик, и артист.
Ну кто ещё такое может?!
Я просто лезу вон из кожи!
Сижу - до третьих петухов...
И одного лишь нет - стихов...
Зачем зазря я распаляюсь?
Зачем зазря я распыляюсь?
Во мне уже осатанённость!..
О, кто-нибудь! Приди, смети
Профессий всех соединённость
И вновь в Поэта преврати!

                март, 1980г.


Рецензии