До лета

Не смелой поступью зима
К нам не спеша приходит.
И неизбежны холода,
Снега и гололёды.

Но разве сердце охладить
Способна эта гостья,
Но разве можно не любить,
Когда уходит осень.

Твои слова, как приговор:
"Придётся ждать до лета..."
Я ж ни медведь, ни ёж, ни бобр,
Спя, ждать весны рассвета.

Что испугало так тебя?
Пришедший день морозный...
Иль я игрушка для тебя,
И чувства не серьёзны.

Моя любовь, огнём дыша,
Согреть тебя готова.
Ну почему твоя душа
Полна сомнений снова?

Ты говоришь мне:"Не скучай."
Но боль терпеть нет мочи...
До лета ты сказал прощай,
Как будто ставишь точку.

Зима - она здесь ни причём.
Доверчиво и нежно
Любовь сгорает, и мечом
Разрублена надежда.

(11.11.2007)


 


Рецензии