АКРОстих Капустина В. Н

                Капустина Вера Николаевна
               
               Педагог-химик, замечательный детский поэт и песенник,
                автор нескольких книг для детей,
                Инициатор и первый редактор
               первой в Башкирии детской газеты на русском языке
                "Уфимская радуга" (8 номеров 2006-7гг),
                издаваемой детскими поэтами за свой счёт.   

К  ак прекрасны Российские дамы -
А  бсолютно добры, милы и сердечны!
П  остичь невозможно сердечные гаммы
У  мом не понять, как Россию извечно!
С  казать откровенно- ты, Вера, такая,
Т  онкий знаток ты детской поэзии.
И  дея тобой овладела святая,
Н  едаром газетою детскою грезила.
А  х, сколько трудов в ту идею вложено!

В  ере досталась вся трудность редактора -
Е  сть цветные рисунки, поэзия слаженна.
Р  адуга, здравствуй! Тираж на ротаторе!
А  Вера вся в мыслях о номере два.

Н  адо рекламу искать и денежки,
И  чтоб о газете прошла молва -
К  делу относитя Вера бережно.
О, влейся в историю важный момент!
Л  истаем, друзья, мы свою газету,
А  редактора ставим на пьедестал -
Е  й орден* вручаем за подвиг этот
В  еру и Ко коллектив поздравляет!
Н  астрой: пусть о газете весь мир узнает!
А  кростих мы редактору посвящаем!

===========
* Орден - вручили самодельный орден "Спасибо за радугу!"
         (чеканка автора акростиха)

         12 янв. 2007 г


Рецензии