***

Утром ранним телефон зазвонил в квартире            утренний звонок
я к нему бы подошёл да кто меня подымет
расплостался на полу как на поле брани
и не жив я и не мёртв труп да только пьянный
 
Этот чудо телефон звонит непрерывно
я пытаюсь все собрать мысли воедино
что за дятел звонит мне я непонимаю
сам не спит конь-голова и другим мешает
 
Телефон мой очень жаль без определителя
всё что думаю сказал бы о его родителях
кто меня в столь ранний час беспокоить вздумал
отдохнуть блин не даёт день и ночь попутал
 
Ох головушка моя тяжелобольная
кто бы пожалел тебя кто б налил до края
огненной спасительной утренней водицы
что-бы в венах кровь моя стала суетится
 
Где и с кем провёл всю ночь хоть убей не помню
голова ну как в тисках хоть кричи от боли
змей зелёный овладел и душой и телом
и друзьям нет до меня никакого дела
 
К телефону я с трудом всё же подползаю
эх кто б там ни был ну держись трубку подымаю
эй паскуда что умолк говорить не хочешь
а в ответ услышал я ну здраствуй мой зятёчек
 
Дочери скажи что я в гости к вам собралась
пирожков вот испекла всё для вас старалась
ни к чему подумал я пирожки мне эти
угостила лучше бы чем-нибудь покрепче
 
Мама нет мама не надо я сегодня занят
лучше вы нас на блины пригласите сами
если б знали вы как без вас скучаю
перестаньте сниться мне я вас умоляю
 
Тёщю я как года три вот уже не вижу
возвращайтесь мама к нам я вас не обижу
скатерть белую на стол я для вас накрою
приезжайте поскорей  внуки же скучают




Метки: сергей гаргинов

  Написать комментарий 


Рецензии