Зеркало

Для чего придумал кто-то зеркало?
Для того, чтоб мир увидеть изнутри.
И чтоб жизнь оно нам не коверкало,               
аккуратненько его протри.

И тогда увидишь мир затейливый,               
всё вокруг, что окружает нас.
И почувствуешь себя уверенней–
мир ведь разный– в профиль и анфас.

               
Зеркало укажет берег жизненный,
много рек, проплытых, и земель,
хилый темперамент, или огненный.
И надёжных преданных друзей. 

Зеркало, как друг, подскажет истину.
Правда отразится на стекле –
честный, кто не в шутку, а воистину,
спрятал эгоиста кто в себе.               


Отраженье в зеркале правдивое,
видно сразу,  кто и чем живёт –
кто добро несёт, а кто по сути лживый,
и кто тупо нити жизни рвёт.

Зеркало – оно не зря придумано.
Зеркало – оно ведь для души.
В этой жизни всё для нас продумано.

Жить, как лучше, для себя реши.

2008г.

Картинка из интернета:
pbs.twimg.com               


Рецензии
Строки с глубоким смыслом... Они, как и зеркала, показывают не только прямое отражение, но и внутреннюю составляющую... для проницательного взора... Мира и добра...

Герейхан   27.12.2020 08:03     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв. Поздравляю Вас с наступающим Новым годом, пусть он будет добрее к нам, чем уходящий. С уважением,

Алла Изрина   28.12.2020 00:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.