Прости меня, такую неразумную...

Прости меня, такую неразумную
За то, что я люблю тебя всерьёз.
Прости меня горячую, безумную
За смех и радость, и за скрытность слёз.

Я размечталась, ни о чём не думая...
Прости, что нет покоя для тебя.
А жизнь твоя, наверно, очень трудная,
И в ней нет просто места для меня.

Но ты ведь можешь сделать всё по-старому;
Скажи лишь только, буду я молчать.
Я у любви просила очень малого,
А всё, что мало - так легко отнять.

Моя любовь - мои переживания,
Моя любовь и радость, и печаль.
А без любви жизнь просто наказание,
А без тебя жизнь - чёрная вуаль.

И, может, мне не надо было вовсе
Твою тревожить душу, твою грусть?
Зачем же я надеялась на осень,
А осень обманула, ну и пусть.

Я знаю, что любовь не только радость;
Не смею я удерживать тебя.
Всерьёз влюбилась - в этом моя слабость.
Наверно только Бог простит меня.

А впрочем, позабудь о всём, что сказано,
Слова все эти просто от тоски.
Ведь я люблю тебя такого разного...
А боль и слёзы - это пустяки.

(07.11.2007)


Рецензии
Очень красивое стих-е ,Софья.Всё это так правильно и близко.Спасибо.

Ираида Ершова   03.04.2011 16:21     Заявить о нарушении