Дежки ссорятся

Дежка Деженьке сказал:
Я поеду на вокзал,
там возьму себе билет,
сяду в поезд, и привет!

Дежка Дежке не поверил,
но закрыл входные двери,
сунул Дежку в туалет,
сам пошел и съел обед.

Дежка в ванной долго плакал,
мылся, зубы чистил, какал,
а потом на дверь нажал,
дверь открылась, он сбежал.

Сам не помнит, как он смог
вмиг открыть входной замок.
Кубарем скатился вниз
мимо удивленных кис.

А другой за ним в погоню.
Вот бы если были кони
или парочка машин,
пыль вилась бы из-под шин.

Вот и выбились из сил.
Дежка Дежку попросил:
Отдохнем немного, брат.
Тот ответил: Очень рад.

Отдохнули и опять
в догонялочки играть.
Пробежали целый круг,
дома оказавшись вдруг.

Первый дверь-то на засов:
Не пущу до трех часов,
будет не для простофиль
замечательный мультфильм.

Дежка хнычет: Ну, открой!
Виноват перед тобой.
Нам ведь интересней,
когда смотрим вместе.

Ладно, Дежка, заходи,
да садись ты впереди.
Я пойду, налью нам чай,
телевизор ты включай.

Дежкам ссориться нельзя:
Дежки братья и друзья.


Рецензии