Про Падшего ангела

               

Я здесь, на этой земле, давно так не был…
Не был давно: всё в небо тянула мечта…
Здесь всё заметается лёгоньким искристым снегом,
А там – пустота… пусть простор, но и он – пустота.

Здесь солнце восходит.Бывают дожди здесь и тучи,
Бывает трава, и с деревьев слетает листва,
А там – облака  гонит ветер протяжно –тягучий,
И ты одинок, и судьба никогда не легка.

Здесь время проходит из осени в зиму и вёсны,
Здесь запах цветов, и росинки умоют траву…
Там – всё необычное рано, обычное – поздно,
И нету  любви, пред которой склонил бы главу…

Я здесь , на земле, мне доступны и горе, и радость,
Доступна тень ночи, доступно сияние дня,
А там, в небесах, только ветры навечно остались…
Презревшим свободу они называют меня...

                1992


Рецензии
Гениальная мысль - простор есть пустота.

И какая разница, что он измеряется световыми годами?

Пустота - пустота и есть!

Марина Тагорцева   12.11.2013 20:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.