О пользе чая

Поговорим о странностях любви
Под стук колёс и звяканье стаканов.
Одни в купе, пока ещё на ВЫ,
Сплетём сюжет, как всё проистекает.

А чай хорош - он вкусен и горяч!
Суть,как всегда, не в том, какого сорта -
Удобно им в пути разбавить плач
Всех наших правд под горлом, под аортой.

Там, за окном, то темень, то огни...
Хоть сказки - ложь, прозрачны их намёки.
Известно нам, куда ведут они -
В дороге все безумно одиноки.

Не важно, кто и где нас ждёт впотьмах -
Бессильно тут земное притяженье!
И сладко льнуть к ТЕБЕ сквозь стыд и страх
И быть святых и грешников блаженней!

Но странно вновь очнуться поутру,
Как в пустоте с пугающим изгибом!
Разносят чай. Я точно не умру.
И ты жива. Кондуктору спасибо.


Рецензии