Для чего цветут цветы?

Затеяли мы с моей подругой Лидой ( http://www.stihi.ru/2011/04/03/3555 )побаловаться экспромтом.
Она так же как и я пишет стихи.
Условие было такое: каждый пишет только по одной
строке и ни какого редактирования.))
Что получится - то получится)).
Тему задали себе "Для чего цветут цветы"

Вот что у нас получилось!


(М) Скажите, для чего цветут цветы?
(Л) Зачем они, скажите, так прекрасны?
(М) Быть может, понимать, что мы нужны?
(Л) И что живем мы вовсе не напрасно?

(М) А может, вдохновения полны?
(Л) Они надежды наших грез и судеб?
(М) И даже в своём выборе вольны
(Л) Надеяться, мечтать и знать, что будет.

(М) А если это иллюзорный мир?
(Л) А если вдруг растают миражи?
(М) Цветочных масел одурманящий эфир
(Л) Нам помогает в этом мире жить.

(М) И век цветов совсем недолговечен
(Л) Они погибнут - новые растут.
(М) Но образ их всё так же безупречен, -
(Л) Продлить свой век на несколько минут…


Рецензии
Для чего нужна ромашка?
Чтоб по лепесткам гадать
Или Димка или Сашка
Будет к сердцу прижимать
Для чего нужна фиалка?
Дивный аромат вдыхать
Отцветет,засохнет....жалко
Лучше красоту не рвать!!!
====
хороший экспромтик-буриме получился)
Антик)

Антик-С-Гвоздикой   19.08.2013 02:36     Заявить о нарушении