Для газеты Забытый алтарь

(Германия)

Только зола и сыпучая гарь…
В грязи и в пепле забытый алтарь!

Будто довлеет духовная бронь,
Чтобы не вспыхнул священный огонь…

Но христиане стерпеть не смогли,
Факел священный в газете зажгли!

Радостно мне, когда жертва горит,
В слове печатном Господь говорит.

Пусть же и дальше с бумажных страниц
Пламя пылает, не зная границ!
* * *


Рецензии