Ане Базильчук

Пятьдесят и три на свете
Прожила ты года.
Трудны были годы эти
Средь земного рода.

С самой юности познавши
Труд и беды жизни,
Всё для Господа отдавши,
Ты жила для ближних.

И любовь свою на деле
Доказала Богу.
Ты всегда к небесной цели
Направляла ногу.

Пусть и впредь любовь святая
Душу украшает,
Ведь она течёт из рая
И границ не знает.

Не стыдись обнять, порою,
В скорби или в горе
Всех обиженных судьбою.
И в житейском море

Будь всегда для всех желанной,
Любящей сестрою.
Будь для всех небесной манной,
Выпадай росою.

За добро, любовь былую
В небе ждёт награда,
Потому за жизнь святую
Подвизаться надо.

Я и впредь тебе желаю
В годы остальные
Совершать (ты можешь, знаю!)
Подвиги большие.

Ради Господа и веры,
И любви учений
Нет границ и нету меры
Для святых стремлений.

Поспеши и дух, и тело
Отдавать всецело
На святое Божье дело
Так, чтоб сердце пело!
* * *


Рецензии