Увы, твой сериал уже промельтешил...

Увы, твой сериал уже промельтешил:
Ползут через экран финала титры.
В них обозначенную роль арбитра
Ты напоследок сам себе препоручил.

Осознаешь, что жизнь, которую прожил,
Плохой эскиз, но брошена палитра,
Или в листках, лежащих на пюпитре,
Реестр поступков, коих ты не совершил.

Пора покаяться во всем, в чем согрешил,
И вознести Всевышнему молитву,
И ждать, когда стечет вода в клепсидре,
И знать: наполнить чашу вновь – не хватит сил.



                Сентябрь 2004 г.


Рецензии