Трехстишия о тумане

Трехстишия о тумане

1

Иду, тихо ступая,
Чтоб не спугнуть туман
У меня под ногами.

2

Хочется замереть,
Уступая дорогу
Туманной реке.

3

Видишь –
Туман в тишине?
Слышишь его?

4

Туман накрыл землю
Тонкой своей вуалью…
Видно лишь небо и верхушки дерев…

5

Торжественно и плавно
Течет Туман-река
Над земною рекой.

6

Туман скрыл весь мусор и пыль,
Чтобы люди увидели Небо…
В своей Душе.

7

Если б туман стал тверже,
Можно бы было ступить.
А так – только нырнуть…

8

В тумане не виден мусор,
Исчезла вся мелочь жизни –
Пред Небом.

9

Туман медленно дарит танец
Под музыку Неба
Земле и Тебе…

10

Захватывает Дух!
Хочется бумажным корабликом
Плыть по туману-реке.

11

Туман исчез …
И снова Человек увидел
Под ногами мусор.

12

Туман уплыл.
Небо и Земля снова посмотрели
Друг на друга.

13

Спел свою песню туман…
Изменилось ли что-то в мире?
Да – встрепенулась Душа.

14

Туман коснулся Земли
И ушел.
Что на Земле осталось?

15
После тумана
Те ли Земля и Небо?
Что изменилось?

16

Небо всегда со мной,
А вот Земля исчезает,
Утопая в тумане.

31.03.11


Рецензии
Ваши Стихи -граненые алмазики!Прозу еще почитаю.Всех Вам благ!

Валентина Беркут   09.05.2013 15:40     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, Валентина! Рада, что некоторые строки стали для Вас алмазиками)). Вдохновения Вам!))

Татьяна Бородулькина Астека   12.05.2013 23:01   Заявить о нарушении