Горело сердце

Горело сердце не зная меры,
Огнём дышало, жар источая,
Любовь лелея, оберегая.
Горело сердце не зная меры.

Но видно слишком уж жар был сильным.
Сжигая страсти, сжигая рвенье,
Вдруг появилось в душе волненье
И ощущенье тоски унылой.

И почему-то так бльно стало,
Волна сомнений ворвалась в душу.
И сразу страшно, и сразу душно,
И дым вокруг, а огня так мало.

Ища спасенье, любовь рыдала,
Но плач её никому не слышен,
И даже голос всё тише, тише,
Печаль слезой по щеке бежала.

Горело сердце не зная меры.
Зачем любовь так сильна бывает?
Лишь боль от ран не горит, не тает.
Горело сердце не зная меры...

(22.10.2007)


Рецензии