Тайная вечеря

Великий праздник Пасхи наступил.

Петра и Иоанна попросил
Христос:
         -Идите в город без опаски,
Все приготовьте для вкушения Пасхи.

Ученики,не смея прикословить,
Спросили:
          -Где велишь нам приготовить?..

Иисус ответил:
              -В городе мужчину,
Который воду понесет в кувшине,
Увидите.
         И следуйте в тот дом,
Куда войдет он.
                Скажете потом
Хозяину:"Учитель говорит:
Где комната,в которой бы накрыт
Был стол - есть Пасху Мне с учениками?!"
И он покажет вам.
                А дальше сами
Вы Пасху приготовите для нас...

   Ученики исполнили наказ.

А вот и час торжественный пришел:
Иисус с учениками сел за стол
И говорит им:
              -Прежде всех страданий,
Что предстоят Мне,
                Я желаю с вами
Съесть эту Пасху.
                Ведь другую - все же
Вкушать придется только в Царстве Божьем...

Затем Он полну чашу в руки взял,
Благодарил...
              И снова всем сказал:
-Примите эту чашу и вино...
А Мне испить уж будет суждено,
Наступит Царство Божие когда...

Слеза с щеки скользнула,как звезда...

      *Встреча Пасхи.

   


Рецензии