Апрель. Сияние весны...

              * * *

Апрель. Сияние весны.
И обновление в природе,—
Объятья гулкой тишины
И синь на ярком небосводе.

Пусть за окном пока снега,
Но манит вдаль воображенье,
Где тихо плещется река
В неторопливости движенья.

Где лес чернеет  на просвет
Прозрачной тонкой акварелью,
Где по утрам встаёт рассвет,
Златой сияя канителью.

Немного ждать уже тепла,—
Апрель наполнит мир улыбкой,
И даль покажется светла,
И сердце запоёт, как скрипка...


       
              * * *

         3 апреля 2011

Иллюстрация - картина художницы Бродской

Плэйкаст на это стихотворение


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.