Луны огрызок спрятался за тучи...

Луны огрызок спрятался за тучи
Недели две назад. С тех пор ночами
Дожди идут. Пространство между нами –
Сплошные лужи, грязь и лестниц кручи.

Но скоро на дворе – мороз трескучий,
Метель в деревьях запоет тоскливо.
Дороги станут трудно проходимы:
Меж нами всюду ляжет снег сыпучий.

Осядут грязные сугробов кучи,
В лучах сосульки заблестят игриво.
Ручьями истекая торопливо,
Хмельное половодье нас разлучит.

А в пору летнюю с грозой гремучей,
Слепнями, мухами и комарами,
Какими-то насущными делами
Нам не до встреч – жара и лень замучат.

И только горький иль счастливый случай,
Возможно, нас свиданьем растревожит,
Коль мы его дождаться оба сможем
И Провидения «добро» получим.


                Ноябрь 2003 г.


Рецензии