У аналоя

Ты ушла, не оглянулась,
С непокрытой головой,
Как безумная, очнулась,
Сделав гласным выбор свой;

А бывало беззаботно
На машине легковой
Мчалась за полночь охотно
В даль, гонимая судьбой.

Ты отчаянно сдавалась,
Думала - последний шанс,
Но в итоге оказалось:
Бесполезным был аванс.

Сколько думала, гадала,
Выбирая скользкий путь,
Одного только не знала,
Что себя не обмануть.

Но церковный звон заветный
Вдруг напомнил о грехе
И поставил крест запретный
На удачном женихе.

Пред иконою святою
Побоялась ты сказать,
Что согласна стать женою,
И решила промолчать.

Всем, кто был там, неприятно
Крах венчанья наблюдать,
Но священнику понятно:
От безбожников что ждать?

Прихожане тоже строго
Осудили весь обряд:
Стало модным верить в Бога -
Все венчаются подряд.

   Сегиев Посад, 7.01.11г.


Рецензии