За окошком лист осенний

За окошком лист осенний
Тихо кружит, не спешит,
Мы наделали пельмени,
Захотелось для души.

По сто граммов после бани
Пропустили с утреца,
На завалинке сидели
И глазели на скворца.

Папирос дымок клубился
И стояла тишина,
На дорогу лист ложился,
В речке неба глубина.

Мы сидели и молчали,
Каждый думал о своем,
Птицы в стаи собирались,
Все бросая на потом.

А река несла куда-то
Кучевые облака,
Жизнь моя была когда-то
Полноводная река.

Пролетела, и промчалась,
И растаяла как дым,
Мне конечно показалось
То, что был я молодым.


Рецензии