Дар жены короля

Раннее утро
И я собираю
Свой рыболовный рюкзак.
Спининги, удочки,
Всё проверяю,
Что б не прийти просто так.

Наживки навалом
И блесна в порядке.
Можно уже выходить,
Но на дорожку
Я сяду на лавку,
Что бы сигарку скурить.

    Припев: Дёрну рыбку, рыбку не простую,
            Золотую рыбку хотелось поймать.
            И мой спининг весь в дугу согнулся,
            Что тяну я надо удержать!

Место прикормлено,
Но что то не важно.
Рыба не хочет клевать.
Спининг закинул
И вот оно чудо,
Первый по клёв надо брать.

Тяну, напрягаюсь,
Упёртая рыба.
Наверно поймал я сома,
Но на крючке
Висит грязная тина
И чья то с брильянтом туфля.

    Припев:

Вот это новость?!
Ну тина понятно...
Откуда ж взялась здесь туфля?
Вижу, камыш
Предо мной поломался
И тянется чья то клешня.

"Отдай мне мужик,
По добру поздорову
Свой драгоценный улов.
Поймал на блесну
Ты жену водяного
И чудом к себе не сволок."

    Припев:

Что ж говорю:
- "Забирай и пардонти,
Нет у меня глаз в воде.
С Вами ругаться,
На зло нарываться,
Значит в воде быть беде."

Чудище скрылось,
Но снова вернулось,
Кинув на траву сома,
Бочку икры,
Золотую тарелку
- Дар от жены короля!

    Припев:


Рецензии