Попытка быть...

Попытка быть кончалась точкой
над „и“
столь окончательной, что прочность
сетей любви
развоплотилась в дни и ночи,
в осколки лет,
используя судьбу в рассрочку;
весь мир и свет -
прелюдией к строке последней;
выход и вход
блокирует мой страх осенний.
Разлуки код.
По обе стороны от двери -
не помнить зла.
Прощение - всех смыслов мера.
А рост да стать,
да внешность, - не играют роли.
Источник снов -
пустые, с сброшенной листвою,
столбы стволов.

Попытка быть равнялась точке
над „и“.


Рецензии