дорога

соскочит тень с макушки дома,
растянет шторы темноты.
я растрясаю том за томом -
ищу тропинки  и ходы.

уходит с тонких рук тревога.
глядится ночь мои глаза.
меня огнём зовет дорога!
садов холодная роса!

ступаю кошкой, осторожно,
на мягких лапах, по следам.
унылый день остался кожей
змеиной. пусть сгнивает там!
...
и я бежала, задыхаясь!
тропа скользила все быстрей...
я то в толпе людской терялась,
то средь таинственных огней.

а горизонт раскрасил жилы!
ладони жёг кипящий страх!
мне небо голову кружило,
и пляски ветра на висках.

среди седеющих и черных
из темноты холодных плит,
мой голос, охристым и звонким,
клинком был вспорот и разлит.

дорога скомкалась и сжалась
каймою постарелых губ.
из простыней зияла алость,
и темноты чернелся сруб...


Рецензии
очень красиво...

Светлана Джой   23.08.2012 15:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.