Если погаснет звезда

             Слушай, ветер звезды гонит.
                А. Блок
Протяну к тебе ладони –
Что мне бег минут!
Слушай, ветер звезды гонит –
Звезды наземь упадут,

Словно зерна из колосьев
Под рукой жнеца.
Об их будущем расспросим
Старого жреца.

— Звездный свет не исчезает,
Меркнет лишь на миг.
В ваши души проникает
И в сердца других.

На земле воскреснут звезды,
Обретая плоть.
Этот Свет был людям роздан –
Так хотел Господь.

Через мрак стремиться к Свету,
Поднимаясь ввысь.
Чтоб на смену тем, упавшим,
Новые зажглись.


Рецензии
очень мудро и возвышенно написано, Ирина!

Улекса фон Лу   17.11.2011 11:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса! Приятна Ваша похвала!
С нежностью,

Ирина Пархоменко   23.11.2011 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.