Просто друг

В моем доме есть просто друг:
Очень честный и очень правдивый.
Он не знает моих подруг,
И еще – он очень ворчливый.

Он не любит меня провожать
На работу, в театр, кино.
И совсем не умеет ждать,
И понять: я вернусь все равно!

Провожая меня, он ворчит:
«Боже, Боже! Как ты устала!
У тебя потускневший вид,
Ты бы, лучше, дома осталась.

Испекла бы «Наполеон»,
Довязала на стол салфетку,
Успокоила свой телефон
И на чай позвала соседку.

Ты бы в кресло, в пледе большом,
Села с книгой или тетрадкой.
Пусть кастрюля кипит с холодцом,
Ты для дачи чертила бы грядки.

И из бисера делала бусы,
Да, колье, пусть будет так,
И в глазах не было б грусти
Был бы счастья и гордости знак…»

Каждый день я слышу ворчанье,
Каждый день говорю: «Пока!»,
Но спешу на свое свиданье,
Где компьютер мой ждет меня.

Где меня ждут расчеты, заботы,
Кухни нет и вязальных спиц.
Где важнее всего работа
Средь мельканья усталых лиц.

Где пишу я отчеты, доклады,
И не слышу отсчет часов.
Где Харизма, судьбы награда,
Помогает идти вперед…

В параллель каждой четкой неделе
Знают все, кто с этим знаком:
Не забыть бы и о карьере,
Забывая про собственный дом.

Но всегда наступает вечер.
И тогда я иду туда,
Где Ворчун ожидает встречи:
Мое ЗЕРКАЛО ждет меня!


Рецензии
Строгий вид у зазеркалья, -
Судит зеркало-каналья...

С улыбкой.

Виталий Омельченко   10.04.2011 18:19     Заявить о нарушении
Да еще как судит! Спасибо, Виталий, что заступаетесь.

Татьяна Андрюшина   10.04.2011 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.