Сказка на ночь

Мой сыночек дорогой,
Засыпай скорей, родной!
Крепко глазки ты закрой...
Поплывем вдвоем с тобой
Мы по морю-океану
Прямо к острову Буяну.
Там на острове далеком
Терем расписной высокий.
В тереме живут жар-птица,
Конь-огонь и царь-девица.
Птица песенки поет.
Конь-огонь копытом бьет.
А девица нас встречает,
Хлебом-солью угощает...
Ты садишься на коня
И уносишься в поля:
По лазоревым цветам,
По долинам и холмам...
Конь в лугах остановился,
Из ручья воды напился.
А в ручье вода, как лед,
И вкусней, чем сладкий мед!
Ручеек журчит, журчит,
Вдаль по камушкам бежит.
А на дне прозрачных вод
Рыбки водят хоровод...
Мой сынок воды напился,
Навзничь в травы повалился.
Словно в мягкой колыбельке,
На ромашковой постельке
Мой сыночек крепко спит,
Сладко носиком сопит...
 


Рецензии